麦味噌 500gp

甘口・低塩 九州の伝統的な麦麹の味噌で、麦独自の風合いが楽しめます。


 九州地方の伝統的な味噌の麦味噌は麦麹を使って発酵、熟成させてつくった味噌です。麦味噌は塩分が低く、麹を使う量が多いので香りも甘みとコクが強いのが特徴です。
 味噌汁を作った場合、黒い線のようなものが残るため、味噌こしが必要です。麹を多く使っているため発酵する力が強く、時間がたつと黒く変色してしまいますが、変色しても品質に問題はありません。
 調理時に麦の中の麹が空気と触れると麦の香りが生まれます。味はほのかな甘みが口に広がり、あきのこない素朴な味わいです。

赤系麦味噌・甘口(低塩タイプ)


■内容量
500g

■原材料名
大麦(福岡県産)、大豆、食塩/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、ビタミンB2

■栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:194kcal  たんぱく質:9.8g  脂質:4.7g 炭水化物:28.1g 食塩相当量:8.4g

■保存方法
直射日光を避け常温の暗い所に保存して下さい。

■製造者
蛭子屋合名会社
型番 M-004
販売価格 594円(税44円)
購入数


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